Листовая или рулонная пищевая резина – это экологически чистый материал, применяемый для изготовления различных уплотнительных прокладок, контактирующих с продовольственными товарами и продуктами питания, иногда с фармацевтической и медицинской продукцией. Пищевая листовая резина широко используется для производства прокладочных элементов, опор, уплотнителей, фланцев и аналогичных изделий разнообразных форм, предусмотренных в промышленных механизмах и в бытовой технике для стационарных соединений.
Резинотехнические изделия данного типа производят из безопасного сырья, например, из силикона, натурального каучука или синтетических полимеров – полиуретана либо эпоксидных смол.
Компания «РТИ-Трейдинг» предлагает купить пластину пищевую, отвечающую стандартам ГОСТ, по привлекательной стоимости. Мы поставляем высококачественную продукцию РТИ от надежного производителя, в том числе: шланги и воздуховоды, приводные ремни, рукава, кожкартон, фитинги, формовую пластину МБС и ТМКЩ и другие товары. Мы сотрудничаем с клиентами из городов: Волжский, Волгоград, Ставрополь, Белгород.
Эксплуатационные особенности и достоинства
Пищевые техпластины легко поддаются обработке, – уплотнительные компоненты вырезают с помощью ручного инструмента либо штампуют на станках с ЧПУ. Материал различается по твердости: производители выпускают мягкую (М), среднюю (С) резину и материал повышенной твердости (П). Выбирая те или иные пластины для различных целей, необходимо обратить внимание на следующие параметры:
- Толщина и ширина листа
- Коэффициент теплостойкости
- Прочность при растяжении
- Удлинение на разрыв
- Относительная остаточная деформация
Назначение материала зависит от состава сырья (резиновой смеси), определяемой стандартами ГОСТ, изделия классифицируются по типам от 1 до 6. Например, для контакта с мясом, рыбой и молочной продукцией предназначена резина № 1. Для овощных и фруктовых соков, безалкогольных напитков и минеральной воды – соответственно, подходит тип 3. Для алкоголя предназначена резина №4. Для овощных, рыбных, мясных консервов, маринадов и солений регламентировано сырье 5 типа.
Пищевые РТИ не выделяют токсичных веществ, ничем не пахнут, они абсолютно безопасны для здоровья человека. К преимуществам можно отнести упругость и гибкость, устойчивость к влаге, высоким и низким температурам, маслам, жирам, спирту.